宣城校区首届大学生创业计划竞赛启动

发布时间:2013-12-09浏览次数:367

127下午,宣城校区首届大学生创业计划竞赛启动仪式在一教116教室举行。

学生工作办公室主任陈发祥作了动员讲话,指出广大同学要立志高远,树立创新创业意识,提高创新创业能力,在今后的学习、工作中取得更好的成绩。

合肥国家大学科技园发展有限责任公司总经理张大鸣(安徽省创业导师,安徽省“挑战杯”双赛评委、专家组组长)为校区学生作了题为《精心准备,迎接挑战杯的挑战》的报告。他从合肥国家大学科技园的创办与发展讲起,结合现实案例,介绍了安徽省大学生的创业进程与现状,详细地讲解了商业计划书的撰写方法及撰写过程中的注意事项,并与学生进行了互动。

会上,对第四届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛校区选拔赛组织过程中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。第四届安徽“双百”大赛一等奖获得者、信息工程系吴莉同学作了发言。(付彦林/文 周露妮/