“徽韵讲堂”第二十五场报告会举行

发布时间:2013-10-31浏览次数:276

10月30日下午,宣城市委常委、宣城军分区司令员吴小明在一号教学楼222室为校区学生作题为《我国安全形势及我军发展现状》的报告。校党委副书记张效英,宣城校区党委书记、管委会主任陈朝阳,学生工作办公室主任陈发祥出席了报告会。

报告分析,求和平、谋发展、促合作是当今世界的潮流,但霸权主义、强权政治、新干涉主义的抬头使世界并不太平,国际战略局势深刻变化所积聚的能量正在释放。报告从六个方面介绍了我国安全形势,并从“天战”系统、“空战”系统、“海战”系统、“陆战”系统及“网战”系统等方面介绍我军武器装备发展现状。最后,吴小明鼓励同学们勤奋学习,早日成才,力争为实现中国梦和“两个一百年”目标做出自己的贡献。

报告深入浅出、全面系统,增强了同学们的忧患意识和国防意识,也激发了爱国热情和学习动力。张效英在报告会后做总结讲话,希望同学们通过此次报告,更加清醒地认识到肩上所担负的建设强大祖国的重任,为实现强国梦而刻苦钻研、努力奋斗!(吴玉兰 文/图)