宣城校区学生军训如火如荼

发布时间:2013-09-11浏览次数:447

宣城校区的学生军训工作按计划有序进行。

虽然天气多变,但全体官兵未受干扰,学生军训如火如荼,每天的早操、上午和下午的操课都准时进行。

军训成为新生们锻炼体魄、磨砺意志、融入集体的平台。二营五连的赵航同学说:“站军姿,齐步走,我们从初中到高中都经历过……而这次我学会的是责任与承担以及忍耐……军训带来给了我们坚忍不拔的性格,同甘共苦的决心,它将延伸到我人生的每个春秋与冬夏。”而军训对于不少热爱军队、向往军旅生涯而未能如愿的同学更是一种特别的体验。三营八连王良昊就是有着军人梦、军旅梦的同学,他对军训的体验就是:“无论何时我都会铭记这段军训时光,这个迷彩的梦。”

这开始的军训内容还相对单一,但已经让同学们很期待,有了深刻感悟。三营八连三排郭发光同学说:“军训……我们从中获得了满满的正能量,更期待接下来的军训生活。我们有理由相信,十几天的军训生活过后,工大学子们必将破茧成蝶,迎来全新的自己。”三营十连四排尹泽群同学说:“ 军训让我们享受疼痛……军训让我们耐得住寂寞…… 军训让我们感悟友情。”二营七连一排502寝室的4名同学决心“从当下做起,从军训起航,在合工大向成为高素质人才迈出自己坚定步伐。”这些都道出了大家共同的心声。(邢璐 文/图)