副校长刘晓平一行赴宣城企业考察调研

发布时间:2013-07-19浏览次数:362

为进一步深化学校与宣城市产学研合作,更好的把握学校科研服务宣城地方经济社会发展的结合点,7月15日和16日,合肥工业大学副校长刘晓平和宣城校区党委书记、管委会主任兼宣城研究院院长陈朝阳一行15人赴宣城进行首期企业考察和调研。学校科学技术研究院、科技合作办公室、宣城研究院、机械与汽车工程学院、电子科学与应用物理学院、先进电机技术研究所、生物与食品工程学院、材料科学与工程学院、化学工程学院等院所负责人和相关专家参加了考察调研活动。宣城市副市长齐新、宁国市副市长胡琳娟、宣城市科技局和宁国市科技局等单位领导陪同考察。

15日至16日上午,考察组先后考察了宣城市经开区的安徽金达利液压有限公司、鑫鸿交通工业有限公司和安徽海威半导体照明有限公司,宣州区经开区的安徽博瑞特热能设备股份有限公司、安徽刘郎食品有限公司和宣城乾坤回转支承有限公司,并分别在安徽金达利液压有限公司和安徽博瑞特热能设备股份有限公司会议室与20余家企业负责人进行了座谈。16日下午,调研组在宁国对安徽省凤形耐磨材料股份有限公司、安泽电工有限公司和安徽中鼎密封件股份有限公司进行了实地考察, 并在宁国市经开区会议室与10余家企业负责人举行了座谈。

在现场调研中,考察组深入生产车间,了解企业的生产、工艺和经营状况。在与企业座谈中,各企业负责人介绍了企业生产情况、发展中的技术难题和产学研方面对学校的期望、要求和建议。考察组认真听取了汇报,共同探讨了企业发展过程中遇到的一些技术问题和今后产学研合作的方式。针对一些技术问题,考察组相关专家进行了解答,对于部分企业负责人提出的个性问题也进行了讲解和沟通。

刘晓平副校长表示,本次针对宣城产业结构的特点,首批选择了包括机械、电子、农产品加工、汽车零部件等典型企业进行实地考察调研,了解这些企业发展中的技术难题和技术需求,为有针对性的开展好合工大在宣城的产学研和成果转化工作、制定宣城市产学研合作相关政策奠定了基础。学校有23个学院、75个学科,以人才培养、科学研究、服务社会、文化传承为使命,学科结构和科研方向与宣城市产业结构耦合度高,具有良好的合作空间,欢迎宣城市企业到合工大沟通、交流和考察,实现学校与宣城企业的产学研深度合作和双赢的目标,共同促进宣城市经济社会的发展。(王纯贤/文 徐婷婷/图)