宣城校区召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会

发布时间:2013-07-18浏览次数:320

根据学校统一部署,7月17日下午,宣城校区召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会。在此之前,宣城校区成立了深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组,制定了《中共合肥工业大学宣城校区委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(以下简称《方案》)。宣城校区领导陈朝阳、蒋传东、胡学钢,学校深入开展党的群众路线教育实践活动第五督导组组长王建新、组员周琪,以及校区全体教职工参加会议。会议由宣城校区党委副书记蒋传东主持。

宣城校区党委书记、校区深入开展党的群众路线教育活动领导小组组长陈朝阳首先对开展党的群众路线教育实践活动进行了动员和部署。他指出,一要深刻认识、准确把握此次活动的重大意义,把思想和行动统一到中央、教育部决策和学校部署上来,把此次教育实践活动作为凝聚力量,办好宣城校区的重要契机。他指出,宣城校区是国家优质教育资源与地方资源相结合的典范,是合肥工业大学的重要组成部分,是合肥工业大学事业的新发展,承载了社会各界人士的期望,需要密切联系群众、依靠群众,倾注精力、攻坚克难,切实保持办学稳定和教学质量,努力办成高水平大学校区。二要准确把握党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求和主要原则,确保活动的正确方向。校区党委结合宣城校区实际,提出教育实践活动的主题和载体是,“坚持干事创业、改革创新,办好高水平大学校区”,其内涵主要是发扬艰苦奋斗精神、拼搏精神、奉献精神,攻坚克难、干事创业,切实保证宣城校区办学稳定和教学质量;以改革创新的思路推进校区建设,在办学模式上积极探索,先行先试,为学校今后深入改革提供经验,努力把宣城校区建设成为“环境优美、理念先进、模式创新、特色鲜明的高水平大学校区”。他指出 宣城校区领导班子及中层干部要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,坚决反对“四风”,要把群众路线教育实践活动转化为推进宣城校区稳定办学和提高教学质量,创新办学模式,加强人才队伍建设,改善师生学习、工作和生活环境等方面的有力举措。三要认真组织落实《方案》,确保教育实践活动取得成效。各党支部和中层领导干部要认真组织落实《方案》。同时,要加强领导,精心组织安排,营造良好氛围,统筹兼顾,把每个环节的工作抓紧抓实。他最后强调,开展教育实践活动校区要切实做到两手抓、两促进、两不误,为建设“环境优美,理念先进、模式创新、特色鲜明的高水平大学校区”而努力奋斗!

王建新组长代表学校督导组对宣城校区深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案和工作部署表示赞成并提出了指导性意见。他在讲话中指出,宣城校区要认真贯彻《中共合肥工业大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和学校动员大会精神;扎实开展好教育实践活动,务求取得实效。他最后指出,督导组将在校领导小组的领导下,认真履行督导工作职责,与宣城校区一起把党的群众路线教育实践活动开展好、搞出成效。

随后,宣城校区全体教职工对宣城校区领导班子及成员进行了民主评议。(邢璐 文/图)