宣城校区首次大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式举行

发布时间:2013-07-12浏览次数:348

7月11日下午,宣城校区“我的中国梦”2013年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动。校党委副书记张效英,校区党委副书记、管委会副主任蒋传东,学生工作办公室主任陈发祥,宣城市团委书记何刚出席了启动仪式。校区暑期实践25支团队学生参加启动仪式。仪式由陈发祥主持。

仪式在嘹亮的中国共产主义青年团团歌声中拉开帷幕。

蒋传东部署校区“我的中国梦”2013年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。他强调,学生在暑期社会实践活动中,要全心投入实践,努力增长才干;严肃纪律要求,保障活动安全有序;注重宣传总结,不断提升活动实效。

社会实践服务团队队员代表、信息工程系学生赵一凡,团队指导老师代表、商学系刘银红老师分别作了发言。

随后,与会领导为参加暑期社会实践活动团队授旗。

张效英向即将奔赴各地参加社会实践活动的全体师生表示亲切的问候和良好的祝愿。她对校区首次开展“三下乡”社会实践活动提出希望和要求:一是希望广大同学在参与社会实践的过程中加深对中国梦的理解和认识,坚定为实现中国梦而努力奋斗的理想信念;二是希望广大同学将实践活动与所学知识紧密结合,围绕今年我们社会实践活动所确定的主题和主要活动内容,通过实践,帮助我们学会如何用自己所掌握的知识、方法解决现实生活生产中的实际问题;三是树立安全意识,确保安全。

启动仪式后,出席领导与参加暑期社会实践活动的各团队合影留念。(刘倩倩/文 邢璐/图)