“徽韵讲堂”第十九场报告会举行

发布时间:2013-04-03浏览次数:320

4月2日晚,宣城市政府新闻办公室主任徐艾平在教学楼116教室为校区学生作了题为《要怎么收获,先那么栽——从徽州走出去的胡适》的报告。报告会由校区党委副书记、管委会副主任蒋传东主持。

报告中,徐艾平从徽州宗教文化、徽商文化、徽州方言、徽州尊师重道文化等方面全面分析了徽州文化对胡适生活、学习的熏陶和影响,结合胡适先生的求学经历,对他的一生进行生动的解读和诠释,展现了一个“大孝子胡适、大才子胡适、大师胡适”。会后,徐艾平跟同学们进行了深入交流,并将自己所著的《借鸟嘴歌唱》、《行走天下的男人》、《黄山与徽州游学》赠与了参与互动的学生。

徐艾平的报告语言幽默、内容丰富,既让同学们了解了胡适先生的生平,又激起了学生们对徽州文化、徽州文化名人的理解和热爱,报告会现场气氛热烈。(刘倩倩/文 邢璐/图)