宣城校区组织师生员工种植“纪念林”

发布时间:2013-03-15浏览次数:302

时至三月,宣城校区绿意绽放。315日上午,春风和煦,阳光明媚,在综合办公室、后勤与保卫办公室、学生工作办公室的联合组织下在校区开展了种植“纪念林”活动。校长助理、宣城校区管委会副主任田作淳,宣城校区党委副书记、管委会副主任蒋传东及部分工作人员、各班学生代表参加活动。植树地点设在校区工培中心西侧绿化园区。

校区领导抵达植树地点,便拿起铁锹开始植树。多位同志齐心协力,一同填埋,很快一棵香樟树稳固矗立。

植树现场,到处是忙碌的劳动景象。领导、同志一同挥锹填土,老师、学生齐心培土浇水,现场不时传出阵阵欢声笑语。经过半个小时的辛勤劳动, 一排排整齐的树苗直立在绿化区,昂首挺立、沐浴春风,展露出勃勃生机。在这个绿意萌芽的季节,校区师生员工积极参与义务植树,为宣城校区的绿色贡献出自己的力量。

据悉,此次义务植树活动种下65棵榉树、1棵香樟树,若干海桐球、红叶李。同时,各个班级代表都种下了属于自己班级的“纪念树”共52棵。通过这次活动,树立了师生员工“爱护花草树木,共建美好校园”的意识。(邢璐 文/