“预防艾滋病知识讲座”进校园

发布时间:2012-12-05浏览次数:403

为普及艾滋病防治知识,增强大学生自我保护意识,12月2日中午,由宣城校区医院、学生工作办公室联合组织在教学楼118室举办了“预防艾滋病知识讲座”。宣城市疾控中心胡晓玲医生作讲解,宣城市红十字会志愿者、校医院及学生工作办公室工作人员同各班学生代表听取了讲座。

讲座中,胡晓玲深入浅出地讲解了艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径、防治措施及国家对艾滋病的“四免一关怀”政策等相关知识。讲座用生动的事例、大量的数据以及令人触目惊心的图片,让学生们深刻地了解到艾滋病的危害及有效防治艾滋病的具体措施,真正认识到文明、健康、有序地生活方式的重要性。

同学们也纷纷表示,要养成健康文明的生活习惯,学会自我保护,做到洁身自好,积极参与艾滋病防治知识的宣传普及活动。(刘倩倩)