机械工程系举办“迎接党的十八大,当代大学生向党表决心”主题班会

发布时间:2012-11-07浏览次数:470

中国共产党第十八次全国代表大会召开在即,机械工程系广大师生于115号下午在114教室召开了“迎接党的十八大、当代大学生向党表决心”的主题班会。本次主题班会由机械工程系党支部、学生会及各班团支部联合承办,校区管委会综合办公室主任霍效忠老师、校区学工办公室副主任盛义保老师、机械工程系系主任朱武老师及各位辅导员到场与刚向党组织递交了入党申请书的300余名新生一起参加观看十八大宣传片、党史知识竞赛、永远跟党走现场签字宣誓仪式等系列活动

学生党员机械1班卢昌策同学代表全体同学发言。卢昌策同学回顾了自己高中入党的经历,与同学们分享了进入大学以来的感受和体会,并倡导同学们树立正确的世界观和人生观,锻炼对一些复杂事件、复杂问题做出准确分析和判断的能力。同时,作为合肥工业大学的一名优秀学子,要始终保持昂扬向上的精神状态,发扬“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的工大精神,为推动党和国家事业发展做出应有的贡献。

朱武老师宣读了《机械工程系党支部迎接党的十八大系列宣传教育活动实施方案》(以下简称方案)。《方案》指出,党的十八大是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次重要会议,全系各级团学组织要以迎接党的十八大召开为契机,按照校区党委的要求和部署,广泛开展“喜迎十八大 提升大学生素质”为主题的教育和实践活动,为喜迎十八大营造良好的氛围,切实提升大学生综合素养。根据系实际情况,《方案》对全系各班级、各团学组织统一部署了学习党的光荣传统、普及党的有关理论知识、开展十八大宣传教育等各项工作。《方案》要求充分发挥学生班级、团组织优势,把大学生开展党建活动的意义深入人心,立足符合青年学生的思想需求出发,切忌走过场,流于形式。

霍效忠老师带领全体学生党员、入党积极分子在写有“喜迎党的十八大、我向您表决心”的横幅上签下自己的名字。宣城市广播电视台到场全程拍摄并作了采访。

活动中,广大师生一起高唱国歌,祝福党的十八大胜利召开,祝愿我们的国家更加繁荣昌盛!

机械工程系党支部