安徽省教育厅、合工大、宣城市第四次联席会议召开

发布时间:2012-11-06浏览次数:373

11月4日晚,安徽省教育厅、合肥工业大学、宣城市三方关于建设宣城校区第四次联席会议在我校屯溪路校区学术会议中心举行。

会议通报了宣城校区一期工程建设、新生入学后运行情况和后续办学安排,研究了宣城校区后续建设计划,讨论、通过了调整后的厅校市联席会议协调工作领导组,宣城市和合肥工业大学签署了德国促进贷款《框架协议》。

安徽省教育厅厅长程艺主持联席会议。他指出,在宣城市市委、市政府和合肥工业大学的共同努力下,合肥工大宣城校区一期工程建成并投入使用,开学迎新工作取得圆满成功,他感谢市校双方为宣城校区建设、教学管理方面作出的巨大贡献。他希望宣城市认真总结宣城校区一期建设经验、抓住关键环节,扎实推进宣城校区后续建设,为宣城校区长远发展打下坚实基础。他希望合肥工大在专业设置、师资队建设等方面不断完善,尽快发挥合肥工大在地方经济建设中的重要作用。最后,他感谢市校双方为安徽省高等教育作出的贡献,希望双方加强沟通,共同努力将宣城校区后续建设工作继续向前推进。

校党委书记李廉表示,目前,宣城校区一期工程建设顺利结束,迎新工作圆满完成,学生校园生活井然有序。这与安徽省委、省政府,安徽省教育厅对学校的关心和支持,与宣城市委、市政府的努力都是分不开的。他由衷感谢所有在宣城校区建设过程中作出贡献的同志。李廉表示,随着宣城校区后续建设的不断推进,合肥工大也将进一步加强领导,认真、细致地做好校区管理工作,不断优化宣城校区的专业设置,全力以赴提高教学水平和质量,尽快形成宣城校区的办学特色和优势专业,为宣城发展提供智力和人才支撑。校长徐枞巍表示,开学以来宣城校区的各项管理工作细致,教学工作有序进行,在宣城校区的后续建设中,合肥工大也将不断明确宣城校区的功能定位,加强师资队伍建设,并在宣城校区的管理中,体现新体制、新机制、新模式;在保证教学质量的前提下,加强教学督导,加强教学运行中的管理,精心组织、细致安排,全力以赴提高教学质量和水平;进一步落实产学研合作意向,加快宣城研究院建设步伐。他希望双方在宣城校区建设、校区管理方面加深沟通交流,为学生的健康成长、宣城校区未来的发展共同作出贡献。

宣城市市长韩军表示,在宣城校区的后续建设发展过程中,宣城市政府将一如既往地给予支持,本着“时时刻刻关心、全力以赴建设”的原则,在对一期工程建设进行总结分析的基础上,对后续建设进行规划,统筹合理安排,扎实推进二期、三期工程,确保工程建设时间节点。他希望市校双方建立更加有效的沟通、联席机制,继续保持宣城校区良好的发展势头。

宣城市副市长黄敏通报宣城校区一期建设、迎新情况,并提出相关工作建议;宣城校区管委会主任陈朝阳通报了宣城校区新生入学后运行情况和后续办学安排。

我校副校长吴玉程,校长助理、宣城校区管委会副主任田作淳及三方相关职能部门负责同志等出席会议。(邵洋洋/文  宁浪沙/图)