合肥工业大学博士帮扶企业项目集中签约仪式在郎溪举行

发布时间:2014-01-14浏览次数:1911

1月13日,2014年度合肥工业大学博士帮扶企业三年提升行动计划科研项目集中签约仪式在郎溪县举行。合工大党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇,合工大科学技术研究院副院长崔鹏,宣城校区管委会副主任叶敏,郎溪县县长余宏汉,县委常委、副县长易向军,副县长侯超群,等出席会议。宣城研究院、合工大科技合作处相关负责人,合肥校区和宣城校区的16位签约博士,郎溪县科技局等县直相关单位和相关企业负责人参加了会议。仪式由易向军主持。

余宏汉在仪式上致辞。他说,此次签约是市县双方响应“科技兴国”战略、进一步提升郎溪县区域科技创新能力的一件大事,是郎溪县招才引智的重要成果,也是实施创新驱动的有力举措。他表示,郎溪县将紧紧的依靠企业,握紧专家的手,在市场经济的海洋中乘风破浪、披荆斩棘,为提升企业核心竞争力、为经济实力的发展壮大奠定坚实的基础。他强调,签约仪式是一个良好的开端,要以此为契机进一步深化郎溪县与合工大的全面合作。

仪式上,朱大勇代表学校对郎溪县各位领导对本次签约活动的高度重视和亲自光临、各位企业家热情参与表示衷心的感谢。他说,合肥工业大学宣城校区在宣城落地,开创了中国高等教育改革发展的一个新的模式,也为双方深化合作奠定了坚实的基础。发挥学校科研服务地方经济的科研特色,努力把学校的成果、技术转移到宣城市,回报宣城人民,提高宣城经济、社会发展水平,这是合肥工业大学义不容辞的光荣使命。合肥工业大学注重与企业的产学研合作,与郎溪县有着良好的合作关系。此次集中签约仪式,标志着双方的合作又深化了一步,学校将进一步推动学校科技成果转化,推进学校与企业在人才、技术、成果的全面对接。他希望各位签约博士,在郎溪县政府的支持下,切实做好科研服务企业的工作,早出成果、出好成果,为郎溪县的经济社会发展添砖加瓦。

仪式上,侯超群宣读了郎溪县政府关于同意博士帮扶企业三年提升行动计划实施的批复文件;合工大博士代表与郎溪县企业家代表分别作了发言;合工大16位博士和华菱电梯等16家企业与县科技局进行了现场签约。

郎溪县博士帮扶企业三年提升行动计划旨在充分发挥科技计划项目的引领作用,通过柔性招才引智,进一步密切产学研合作,进一步提高郎溪县企业的科技创新能力,促进郎溪县高新技术产业发展、科技成果转化和传统支柱产业的改造与提升(王纯贤  文/图)