“传承雷锋精神·共创文明之风”雷锋月系列活动启动仪式举行

发布时间:2014-03-10浏览次数:715

3月5日晚,“传承雷锋精神·共创文明之风”系列活动启动仪式在教学楼226室举行。校党委副书记、副校长、校区党委书记、管委会主任朱大勇,校区党委副书记、管委会副主任蒋传东,学生工作办公室主任陈发祥等相关负责人及校区主要学生团体、志愿者代表参加了启动仪式。

朱大勇在启动仪式上讲话,他说,雷锋精神伴随着我们几代人的成长,今天广大学生学习雷锋有着深刻的意义。首先,要有雷锋热爱学习的精神,不断提高自己的思想觉悟和服务社会的本领;其次,要学习雷锋的奉献精神,自觉做好志愿服务工作,第三,要把学雷锋活动贯彻在日常的学习生活中,用实际行动书写自己的“雷锋日记”,最后他预祝本次“雷锋月”活动取得圆满成功。

校区主要学生团体的代表在启动仪式上分别宣读了《关于开展“传承雷锋精神·共创文明之风”系列活动的通知》、《“厚德 明理 端行 修身”学生日常行为规范倡议书》,号召同学们逐步养成“行为文明”、“社交文明”、“寝室文明”、“教室文明”、“网络文明”的良好习惯。各系青协代表在启动仪式结束后进行了青年志愿工作的经验交流。

交流会后,师生们一起观看了电影《离开雷锋的日子》。(魏琪 文/图)