我校留学生来宣城校区参观交流

发布时间:2014-04-28浏览次数:1389

4月25日下午,合肥工业大学国际教育学院34名留学生交流团在院长檀结庆教授带领下来到宣城校区,进行为期两天的参观交流活动,宣城校区管委会副主任肖苏、国际教育学院副院长黄金华、宣城校区商学系副书记袁文霞、化工与食品加工系副书记黄明永参加了此次活动。

交流团参观了校区的教学楼、学生宿舍、食堂和在建的二期工程。26日上午和27日上午交流团分别与商学系—化工与食品加工系联队进行了篮球和足球友谊赛。26日下午交流团与商学系同学共同举办了一场以文化为主题的交流会,中外同学同台展示来自不同区域和国度的文化,其中,商学系原帅帅同学的太极功夫让在场的留学生们深切地感受到中国功夫的博大精深与魅力,非洲留学生共同表演的街舞更是引爆全场,将气氛推向高潮,最后商学系的同学为留学生们赠送了书法作品和亲手制做的礼物。

通过此次交流,宣城校区优美的环境、良好的学习氛围和同学们的热情与真诚给留学生们留下深刻的印象,同时,此次活动拓宽了宣城校区交流的空间、扩大了同学们的视野、进一步丰富了校园文化。

近年来,我校一直致力于国际化建设,留学生的规模逐年增加,校园文化多元化日渐显现。同时,宣城校区十分重视校区间的交流活动,帮助同学们增强对学校的了解和文化认同。此次活动的成功组织,搭建了留学生与宣城校区同学之间沟通的桥梁。(袁文霞/文 张馨 邢璐/图)