合肥工业大学宣城校区第二届程序设计大赛举办

发布时间:2014-04-30浏览次数:1145

4月27日下午,合肥工业大学宣城校区第二届程序设计大赛在计算中心举行。校区110余名同学参加了竞赛,经过三个小时的紧张角逐,产生特等奖一名,一等奖三名,二等奖七名,三等奖和优秀奖若干名。比赛结束后在一教422举行了颁奖仪式。

本次竞赛采用ACM ICPC赛制和裁判规则,和国际接轨。ACM ICPC(Association for Computing Machinery, International Collegiate Programming Contest)是由美国计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近30多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的国际大学生计算机竞赛。该竞赛一直受到国际各知名大学的重视,并受到全世界各著名计算机公司的高度关注,成为全球各大知名IT公司选拔优秀程序员的一种有效途径。本次竞赛是安徽分区赛的选拔赛,旨在为安徽分区赛选拔队员。

本次大赛的组织实施、技术支撑和裁判工作完全由校区信息工程系创新基地ICPC团队和创新协会联合自主完成,没有借助任何校区外力量,表明了经过一年多的发展,校区的ICPC技术支撑力量正在逐步成长。

竞赛为广大爱好程序设计的同学提供了展示身手的平台,一批优秀的程序设计选手脱颖而出。竞赛活跃了校区科技创新氛围,锻炼了同学们的技术和组织能力。(狄那 文/图)

附件:宣城校区第二届程序设计竞赛获奖名单.xls