宣城校区举行学生社区建设工作表彰大会

发布时间:2014-04-30浏览次数:920

4月29日晚,校区学生社区建设工作表彰大会在行政楼102报告厅举行。校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇,校区管委会副主任叶敏、学生工作办公室主任陈发祥、校园建设与管理办公室主任曹成付以及各系有关领导老师,获奖人员参加了表彰大会。大会由学生工作办公室副主任盛义保主持。

朱大勇在表彰大会上发表了讲话,他充分肯定了学生社区建设活动的意义,对获奖集体、个人表示祝贺,并对参与学生社区建设工作付出辛勤劳动的教职工表示感谢。他强调,校区秉承合肥工业大学办学的优良文化传统,在宣城人文底蕴熏陶下开展社区建设活动,不仅为学生创造了优美的学习、生活环境,同时也引领着校区校园文化建设。他指出,社区是学生的家,每个学生要以主人翁的态度参与到“家”建设中,都有义务管理好自己的宿舍、楼层,要尊重宿舍楼管阿姨们的辛勤劳动,尊重老师们的教导,养成良好的行为习惯。他希望,广大学生要不断提高自我管理能力,合理安排好自己的生活和学习时间,提升自身素质,增强公民意识、服务意识,以良好的精神风貌和文明形象展现校区学子风采,促进优良校风的形成和文化沉淀。

表彰会前,参会人员共同观看了校区学生社区和书香寝室建设宣传视频。

表彰会上,叶敏宣读《关于表彰学生社区工作先进集体和先进个人的决定》。

随后,主席台领导为获书香寝室、示范楼层、最“美”楼管阿姨和社区工作先进个人的代表一一颁奖。

学生代表机械工程系2012级学生陈志升在会上作了发言。

陈发祥宣读了《关于开展“五好寝室”评选和“书香寝室”创建工作的通知》。

学生社区是集学生学习、休息、娱乐、交际于一体的综合性多功能场所,良好的社区文化氛围有利于净化校园生活环境,增强集体凝聚力,对学生身心健康和综合素质的培养有着积极的促进作用。这次大会是校区首次学生社区建设工作表彰大会,既展示了前期社区建设的成果,又进一步推进了后期社区建设。校区一直致力于创建“平安、健康、文明、书香”的社区文化氛围,为广大学生成长成才服务。(刘倩倩 付彦林/文 付彦林/图)