宣城校区开展纪念“五·四”运动95周年系列活动

发布时间:2014-05-13浏览次数:894

在“五·四”运动95周年之际,为了让当代青年传承“五·四”传统,弘扬“五·四”精神,传递校园青春正能量,宣城校区团委在4月初下发了《关于开展纪念“五·四”运动95周年系列活动的通知》,自5月6日至5月11日,开展了“抒五四情怀,展青年风采”主题系列活动,在校区学生会、各系团总支和学生会的广泛组织下,广大青年纷纷以各自的方式展现当代青年风采,纪念“五四”运动95周年。

以“抒五四情怀,展青年风采”为主题的宣城校区第二届演讲总决赛5月6日在一号教学楼118教室举行。经过五个系初赛选拔出来的10名选手进入本次总决赛。本次比赛由个人演讲和即兴演讲两个环节组成,选手们从不同的角度抒发了对“五·四”运动的认识,以及五四精神给自己带来的对人生的启迪等,充分感受到了校区学子洋溢的青春正能量,展现了当代青年学生激扬向上的精神面貌。来自信息工程系的张倩同学荣获了本次总决赛的冠军。

团学干部、优秀青年代表座谈会5月8日下午在行政楼221会议室举行。座谈会上,代表认真学习五四期间习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信的精神。参加座谈同学们认真观看了习总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信的视频新闻,并就在新时期如何自觉践行社会主义核心价值观,纷纷发表了自己的看法。宣城校区党委副书记、管委会副主任蒋传东结合“五·四”运动历史背景、现实背景和今天启示,以及同学们的发言指出,人生要有理想、有梦想;要有追求、有奋斗;要有正确的总开关;要有行动和体现。希望同学们深刻领悟习总书记的讲话精神,勤学求知、修德辩理、笃实诚信,做工大真知卓学的好学生,做德才兼备的有为青年,用我们的青春去践行社会主义核心价值观。

以“抒五四情怀,展青年风采”为主题的宣城校区第二届青年歌手总决赛5月11日下午在体育场举行。由大学生艺术团舞蹈队带来的开场舞拉开了比赛序幕,由五个系初赛推选出来的10名选手在总决赛的舞台上通过自己的歌声传达了校区青年学子的青春宣言,一首首青春励志的歌曲展现了当代青年学子蓬勃向上的风采。机械工程系刘婧同学《Stronger》 获得了本届总决赛冠军。

本次系列活动还开展了“五·四”精神手绘海报展和制作了“五·四”表彰荣誉榜。

“抒五四情怀,展青年风采” 纪念“五·四”运动95周年系列活动得到了校区青年学生的积极响应与广泛好评,展现了当代青年学生积极向上、朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,激励了广大团员青年弘扬“五·四”精神,为实现建设办学理念先进、办学环境优美、办学模式创新的大学校区宏伟目标贡献青春和力量。(魏琪 吴志鸽/文;吴玉兰/图)

演讲比赛

团学干部、优秀青年代表座谈会

青年歌手总决赛