基础部举行教学基本功讲座活动

发布时间:2014-05-26浏览次数:748

为提高新进教师教学水平,推进宣城校区青年教师培养。应基础部、教务办公室的邀请,合肥工业大学马克思主义学院秦华教授于5月21日下午在综合实验二号楼317会议室为基础部新进教师作了题为《教学文档规范讲座》的报告。

讲座主要包括教学技能和规范文档两部分。秦教授先从教学设计、课堂教学、作业批改和课后辅导、教学评价、教学研究等方面介绍了高校教师必须具备的教学技能,接着以个人编写的教学进度表、讲稿、教案、教学大纲等资料为例,进一步传授了教学文档规范化的编写方法。

报告中,秦教授深入浅出地讲述了高校年轻教师应当具备的基本教学和教研技能,对广大新进教师提出要站稳课堂、做好传道授业解惑工作的要求和期望。

建筑工程系、化学与食品加工系诸位新进青年教师旁听了讲座。(郭晓燕/文 方莲/图)