宣城校区召开学生工作座谈会

发布时间:2014-05-28浏览次数:918

为了解校区学生工作开展情况及遇到的困难,5月27日下午,校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇,校区党委副书记、管委会副主任蒋传东在行政楼221会议室举行调研座谈会,全体学工干部参加座谈。

学生工作办公室主任陈发祥从学工队伍概况、学生工作理念、具体学生工作内容及近期推动工作四方面总体介绍校区学生工作开展情况,并对工作中遇到的困难和问题进行了汇报,提出相关工作建议。建筑工程系党总支副书记、副主任代永建,学生工作办公室主管徐姗姗等同志分别结合各系及自身工作情况进行了汇报。

朱大勇对发言表示肯定,指出校区学生工作难度和强度大,学工干部要全面了解和熟悉学生管理知识体系,开拓思路,创新工作模式,利用校区学工机构设置的特殊性和优势,充分利用实际条件,扬长避短,有意识、有针对性的做出校区学生工作的特色。同时,学生工作是人才培养体系的重要环节,一定要对培养的学生做好定位和要求,明晰培养目标,学生活动生动有序开展,给学生的多样化成长需求提供土壤。最后,朱大勇希望广大学工干部严格自我要求,提高自身素质,思考自身发展,给自己做好规划,建立学习型学工队伍,探索有成效、有宣城校区特色的学生工作管理模式。

座谈会持续了近3个小时,会场气氛热烈,大家就校区学生工作纷纷进言献策,提出很多想法和建议,对校区学生工作和校区未来充满信心。(吴玉兰/文)