校督导组专家莅临宣城校区督导教学工作

发布时间:2014-07-04浏览次数:1062

7月1日下午,在行政楼221会议室,教务办公室组织召开了教师座谈会。陈朝阳、桂贵生、刘全坤、方敏、邵之三、王泽南、徐桂红等校研究生、本科生教学督导组专家出席座谈会。宣城校区化工、材料、管理、建筑、计算机及人文等学科教师参加座谈。

教授们从教学内容、教学方法、课件使用、教学大纲意义等方面谈了自己的经验和建议;要求青年教师要下功夫练好教学功,对每节课都要精心准备,认真备课;在教课过程中不仅要对学生传授知识,还要注重言传身教,身先士范;要以饱满的信心投入到教学工作中。

与会教师畅谈了在实际授课中的教学感受、施教体验,对课堂教学、课后答疑、教风学风建设等方面做了交流,并向老教授请教了教学工作中遇到的问题和困惑。

教授们希望广大年轻教师要继承和发扬工大优良的教学传统,严格要求学生,为社会培养出合格人才;在教学过程中要注重人才培养体系和教学内容的整体优化,积极开展教学研究,提高自身科研素养。

座谈会气氛活跃,教师们发言积极,纷纷表示会不断学习,积极探索适合学生的教学模式,为提高宣城校区的教学质量做出自己的努力。(余倩 文)