宣城市市长韩军一行来校区调研

发布时间:2014-07-08浏览次数:1567

7月7日上午,宣城市市长韩军、副市长黄敏、周敬军一行到宣城校区调研校区建设和产学研合作等情况。校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇,宣城校区党委副书记、管委会副主任蒋传东,管委会副主任叶敏、肖苏等陪同调研。

韩军一行首先来到宣城校区二期工地建设现场,听取施工单位汇报,了解工程进展等情况,要求在保证质量的前提下,加快工程进度,确保2014级新生顺利入学。

视察工地后,在宣城校区行政楼221会议室,举行了座谈会。宣城校区管委会副主任叶敏汇报了二期工程进展情况及需解决的具体问题,宣城校区研究院副院长王纯贤汇报了产学研情况。随后市住建委、市教体局、市规划局、市科技局、以及北京城建集团分别对校区建设相关工作进行了说明及通报。

韩军在听取汇报后发表讲话。他指出,宣城市委、市政府历来高度重视合工大宣城校区建设与发展,宣城市与合工大是共生共荣的关系。在各方通力合作与艰苦努力下,校区二期建设进度正在按计划进行,总体进展顺利,能够满足2014级新生入学的需要。在产学研发展合作方面,双方要进一步加大融合力度,强力推进。他进一步指出,宣城市将要发展成为江、浙、皖三省交界的区域中心城市,宣城校区今后的发展要更好、更密切地配合促进区域中心城市的发展建设。他希望,合工大利用自身优势,大力引进高端人才与技术落地宣城校区;共同协作积极申报和争取重大项目立项,抢占技术和科技成果制高点;发挥校友资源,共同建设双方发展平台,加快建立院、站、中心,加强产学研对接活动,聚焦城区发展战略,为宣城市的发展提供技术和智力保障。韩军还对二期建设中的校区南大门规划建设、学生运动场地施工、二期智能化项目施工、图书馆与学科楼建设、教师住宅建设等工作作了明确指示。

朱大勇在座谈会上,首先感谢与欢迎韩市长一行冒着炎热来校区调研指导工作。他指出,在市委、市政府坚强领导与大力支持下,在市住建委、教体局、规划局及北京城建等单位共同努力下,宣城校区二期工程建设已取得重要进展,为2014年新生开学与校区今后发展奠定基础。宣城校区办学两年来,合肥工业大学投入大量精力保证校区人才培养质量,海内外广揽人才落地宣城校区,加大学科建设与专业建设力度,各项工作正在稳步推进,宣城校区已成为合肥工业大学事业发展的重要组成部分与新的增长极。校区优质教学条件与教学质量以及优美的校园环境也得到了社会各界的高度赞许,宣城校区在社会的知名度与影响力正在逐年扩大与提高。与此同时,合肥工业大学大力推进在宣城地区产学研合作活动,学校领导与部分院系领导及专家教授已多次与宣城企业进行对接,熟悉企业需求、凝练合作方向、寻求技术突破口,已取得初步进展,效果明显,前景广阔。他指出,学校正在制定宣城校区中长期发展规划,特别是围绕宣城市中心城市发展战略,进一步明确校区未来办学方向,今后在专业建设、人才培养、师资引进、科学研究、校园文化建设等方面要与中心城市发展战略充分接轨,将宣城校区办成具有地域特色的高水平、创新性的一流大学校区。随着二期工程的完善,校区要更多地向对市民特别是中小学生开放,能够让他们享受优美的校园环境和优质的教学资源,回报宣城市人民对校区建设的关心与支持。

参加座谈会的还有宣城市市直机关单位负责同志和宣城校区相关办公室、各系主要负责同志。(陶孟明/文 邢璐/图)