信息工程系赴黄山市黄山区开展政策宣讲暑期实践活动

发布时间:2014-07-18浏览次数:950

7月17日,校区信息工程系暑期社会实践团队“宣梦队”赴黄山市黄山区为期5天的政策宣讲与调研落下帷幕。

活动以“调研青少年核心价值观践行现状,引导青少年树立培育核心价值观”为主题,团队走进了黄山区甘棠中心学校、辅导中心、青少年活动中心,开展了三场以“勤学、修德、明辨、笃实”为主题的青春励志宣讲会,并进行了问卷调研;同时,团队还赴黄山区档案馆参观学习,对国家级生态村庄里进行了走访调研。

此次活动受到我校领导和当地相关部门的关注和指导。活动期间,校区党委副书记、管委会副主任蒋传东一行亲临实践现场予以指导,并在黄山区甘棠中心学校挂牌,建立合肥工业大学宣城校区大学生暑期社会实践基地,为长期合作搭建了平台。

在此次“三下乡”暑期实践活动中,“合工大宣梦政策宣讲团”团结一致克服困难,较好的完成了调研任务,使当地青少年了解了社会主义价值观内涵。(信息工程系 周露妮/文)