宣城校区紧急部署做好第10号台风“麦德姆”防御工作

发布时间:2014-07-24浏览次数:889

7月24日上午,宣城校区召开紧急会议部署做好第10号台风“麦德姆”防御工作。宣城校区管委会副主任叶敏、肖苏以及各办公室、各系部、直属单位负责同志参加了会议。会议由叶敏主持。

叶敏首先传达了校党委书记袁自煌,校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇关于宣城校区切实做好防台风防汛工作的指示精神,党政办公室主任霍效忠传达了安徽省教育厅关于切实做好第10号台风“麦德姆”防御工作的紧急通知精神。与会人员结合各单位工作实际对做好第10号台风“麦德姆”防御工作提出具体措施并进行了讨论。

叶敏最后对宣城校区做好第10号台风“麦德姆”防御工作作了总体部署。他指出,要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,高度重视做好防台风防汛工作,要确保师生员工的生命安全和校区的财产安全。他要求,学生工作部门和各系对暑假留校学生进行摸底,加强安全教育和管理工作,同时妥善安排好学生“三下乡”等实习、实践活动,确保其安全;教务部门和各系要检查教室、实验室门窗等,确保教学设备安全;校医院要做好医疗预案;校园建设与管理办公室要将会议精神通知到物业公司等后勤服务单位做好防台风防汛工作,对地下车库、绿化树木等要重点防范,并做好水电抢修准备工作,保安公司要精心组织好抢险队伍,同时要及时告知北京城建公司、宣城市教体局等单位,确保施工现场安全;党政办公室要在台风期间认真牵头落实总值班制度,带班领导和值班人员要坚守工作岗位,确保信息畅通,一旦发现汛情险情,及时组织力量妥善处理。他最后要求,各单位要狠抓落实,积极动员师生员工,做好防御台风工作。(陶孟明 邢璐/文)