宣城校区学子在第九届“飞思卡尔杯”全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩

发布时间:2014-07-31浏览次数:2066

727日至28日,第九届飞思卡尔杯全国大学生智能汽车竞赛安徽赛区暨安徽省第七届大学生智能汽车竞赛在解放军陆军军官学院隆重举行。来自省内的中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等42所高校256支赛队参加了比赛。此次竞赛宣城校区共选派了5支赛队参赛,两支赛队获得了竞赛二等奖,其中,“雁影队”(王曼、陈明强、许柯)获得光电组二等奖;“摄像头1队”(李雪、乜朝贤、沈玉娇)获得摄像头组二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该项竞赛以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、 电气、计算机、机械与汽车等多学科,多专业,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动

宣城校区首次组织参加此项赛事,面临诸多困难和难题,特别是技术上,此项赛事涉及电子、自动控制、传感技术、计算机等多种技术,具有较高的技术难度,而我们又缺乏专业的指导教师。但是在校区领导的关怀下,在校区教务办的大力支持下,通过参赛师生的一致努力和精心准备,克服和战胜了许多困难,取得了超出预期的成绩。通过参加该项竞赛锻炼了队伍,有效提高了参赛学生的实践能力、团队精神和创新意识,提高了我们战胜困难的信心和决心。(张先宜、李浩)