关于开展中国传统文化探究项目结题验收工作的通知

发布时间:2014-10-17浏览次数:1958

各系部及传统文化探究项目负责人:

2014年1月立项的108项中国传统文化探究项目已到结题验收时间,根据中国传统文化探究项目申报工作的通知要求,学校将统一组织结题验收。现就相关事宜通知如下:

一、结题要求

结题前,请项目组认真填写《项目结题申请表》,完成研究论文或调研报告,项目组各成员完成《个人总结》。

1.研究论文或调研报告请按照附件中的格式要求进行论述,字数不少于6000字。

2.《个人总结》是项目组成员参与项目工作的个人总结,主要介绍个人在项目研究中承担的工作、发挥的作用以及在能力培养、素质提高、实践方面的体验和收获。可配以照片记录项目研究过程中难忘的瞬间(不超过5张)。

3.若取得相应成果,请将具体材料提供给所在系,由各系存档以供学生观摩、专家抽查、教学评估之用。具体材料包括公开发表的论文、已录用待发表的论文、专利、获奖证书等复印件等。

4.各项目组应按以下要求提交材料:电子文档提交时须将《项目结题申请表》、研究论文或调研报告、《个人总结》打包压缩并以“系别-项目负责人姓名”命名;纸质文档应装订成册,一式二份(一份由各系留存,一份交教务办公室)。10月30日前,各项目组将结题材料一并交至所在系。

各系审核并签署意见后,填写《合肥工业大学中国传统文化探究项目结题汇总表》,于11月4日之前将纸质和电子文档各一份统一报送至教务办公室215室。

二、答辩安排

校区成立“中国传统文化探究项目结题评审专家组”,进行验收答辩。

项目答辩人员须以PPT、DV影片或电子杂志等方式对项目成果进行可视化展示,时间不超过7分钟,包括项目的总体介绍、创新点与特色、研究成果、经费使用情况,以及项目组成员的专长、分工、收获、体会等。专家提问时间不超过3分钟。具体时间及安排另行通知。

不能按期进行答辩的项目请于10月30日之前向所在系提出终止申请,由系签署意见后统一报送至教务办公室215室。

三、成绩评定

1.项目验收按优秀、合格、不合格三个档次评价,优秀项目比例不超过项目总数的20%。

2.项目通过后,学生可获取相应的创新学分,并计入学生成绩档案。

四、资料存档

各系要按照要求做好中国传统文化探究项目相关材料的存档工作。

五、其他说明

1.成果材料必须以标准A4纸(正反页)打印件形式提交。成果封面需注明课题项目名称、完成人、系部、类别、指导教师等信息。

2.提供虚假成果者(包括抄袭、剽窃他人成果等),学校将给予严肃处理。

请各系认真组织好本系学生所承担项目的结题答辩工作,并努力为参于中国传统文化探究项目的学生提供支持和便利条件。

教务办公室

二〇一四年十月十七日

附件一:《合肥工业大学宣城校区中国传统文化探究项目结题申请表》.doc

附件二:《合肥工业大学宣城校区中国传统文化探究项目结题汇总表》.xlsx