机械工程系举办学生科技创新作品展

发布时间:2014-11-20浏览次数:1736

11月16日,机械工程系团学联合会主办的学生科技创新作品展在南区学生公寓举行。此次展出以“展科技创新之光,助青春梦想起航”为主题,旨在“展示风采,启迪智慧,激发创新,放飞梦想”。

展出作品包括:学生金工实习作品,ICAN物联网大赛作品-智能卡车防侧翻系统,飞思卡尔智能车竞赛作品,慧鱼机械创新设计大赛、安徽省“双百大赛”等部分优秀作品。参展作者现场展示了“3D打印机制作塑料花瓶”、“激光雕刻机雕刻卡通图形”,使同学们大开眼界;慧鱼比赛的多功能组合作品《全方位机械手臂》、《智能分牌器》和高度自动控制的机器人舞蹈等作品的展出同样令在场同学啧啧称奇。制作者还为观展的学生详细讲了解作品原理及制作过程。

作品展充分彰显了机械工程系学子工程基础厚、创新能力强和积极向上的精神风貌。展出对同学们创新思维、实践动手能力的增强以及团结协作精神的培养发挥了积极作用。作品展吸引了近1000多人次参观。

据悉,为了全面推动大学生科技创新实践活动,培养学生科技创新思维,机械工程系及时搭建慧鱼机械创新实验室、机电创新设计综合实验室等多种学生创新平台,为每个班级聘请创新导师,为学生科技创新积极创造各种有利环境,鼓励学生科技创新,在创新实践中取得骄人的成绩。 (王腾/文 黄栋婷/图)