创建文明学生社区倡议书

发布时间:2014-12-02浏览次数:666

亲爱的同学们:

学生社区是集学生学习、休息、娱乐、交际于一体的综合性多功能场所,是学生生活、学习、工作的重要场地。我们大学四年时光一半以上的时间是在社区内度过。因此,营造一个平安、健康、文明、书香的社区氛围是我们成长成才的重要保障。

午休期间,走廊不时传来喧哗、打闹;

晚上睡觉时间,不时传来打游戏的厮杀声;

晚上11点后,不时有学生进出学生公寓;

……

在社区内,此类与社区氛围格格不入不良行为时有发生,它严重影响到广大同学的休息与学习。

为创建文明学生社区,营造良好的生活、学习环境,在此,我们向校区全体学生倡议:

1、遵守寝室制度、作息制度,养成良好的生活习惯,按时起床,按时熄灯、就寝,不晚归、不归。

2、举止文明,相互谦让,统一作息时间,在休息时间不喧哗、打闹,不影响他人休息和学习。

3、培养高雅健康的兴趣爱好,合理利用网络资源,不沉迷网络游戏。

4、团结互助,加强交流,增进寝友间的友情,主动关心并帮助有困难的同学,构建和谐的寝室氛围。

文明风吹花千树,和谐社区满眼春。亲爱的同学们,让我们从身边一点一滴的小事做起,严格要求自己,做平安、健康、文明、书香社区建设的践行者和传播者,树立当代大学生的良好形象。

大学生社区委员会

2014年12月2日