机械工程系召开青年教师发展座谈会

发布时间:2014-12-12浏览次数:1035

12月10日下午,机械工程系在行政楼201会议室召开青年教师发展座谈会。宣城校区党委副书记、管委会副主任蒋传东会见了参会的嘉宾。机械工程系党总支副书记、副主任朱衍飞介绍了机械工程系的人才引进、专业设置、产学研合作等方面进展情况,并重点阐述了师资队伍建设构想与专业实验室建设过程中遇到的难题。与会人员就新进博士如何兼顾教学与科研、青年辅导员如何做好学生工作等议题进行了深入交流。

据悉,为了让落地教师更好的适应大学教学与科研工作,机械工程系积极邀请新进博士的导师来校进行学术交流。座谈会上,浙江工业大学博士生导师超精密加工技术研究中心主任、特种装备制造与先进加工技术教育部重点实验室常务副主任袁巨龙教授结合自己丰富的科研经历和多所大学任职的经验,与大家分享了科研项目申报的注意细节与大学人才培养的关键环节。东北大学博士生导师、有色冶金研究所副所长王兆文教授就我校区材料学科发展规划提出了自己的看法,希望今后能有更多的合作机会。我校材料科学工程学院副院长陈文琳教授就如何做一个合格大学教师为主题发表讲话,要求新进教师在师德修为、课程建设方面下苦功夫。朱一平等实验室负责人就机械工程系专业实验室建设提出了自己的看法。

与会嘉宾肯定了机械工程系办学两年多以来取得的成绩,并表示返校后会大力宣传此行的调研成果,鼓励更多的年轻博士来宣城校区任教。(杨风云 孙子尧/文)