化工与食品加工系青年教师利用寒假时间走访企业

发布时间:2015-01-25浏览次数:2003

120日至21日,化工与食品加工系青年教师叶同奇、王艳青和倪刚一行三人赴巢湖市皖维集团调研,受到皖维集团技术中心陶应杨副主任、人力资源部丁靖求副部长等人的热情接待。交流会上陶应杨副主任对皖维的历史企业目前产品及存在的技术问题了简要的介绍,我系三位青年教师分别介绍了自己的学术经历和感兴趣的研究方向,之后双方就聚乙烯醇PVA膜在偏光片应用中的点问题、食品医药级PVA的开发及PVA纤维增强木塑材料等共同感兴趣的问题进行了深入的交流。会后,三位教师还实地参观了皖维集团聚乙烯醇产品的整套生产线。

通过本次交流,促进了双方的了解,对企业生产过程中的相关问题也作了充分的讨论,初步达成了共同研究的合作意向。(王艳青 文/倪刚 图)