校区党委副书记、管委会副主任蒋传东赴温州大学调研学生工作

发布时间:2015-03-24浏览次数:1604

3月18日,校区党委副书记、管委会副主任蒋传东一行赴温州大学调研学生工作,学生工作办公室主任陈发祥、校园建设与管理办公室主任张胜贵等相关人员陪同调研。

蒋传东一行受到了温州大学党委副书记牟德刚、学生处处长蔡联群等人的热情接待。蔡联群等人陪同参观了温州大学校史馆、发绣馆、步青学区、超豪学区、大学生创业园、岩松堂展厅。参观过程中,蒋传东等认真听取了解说员的详尽解说,并与之耐心交流。

随后,双方就各自开展的学生工作总体规划和组织结构,学生教育管理、心理健康、资助工作中的先进做法,学生工作队伍配备和建设情况,大学生创新创业工作经验,大学生学区建设经验进行了座谈交流。

蒋传东指出温州大学学区构建模式是高校学生工作的重要探索,学生创业活动在全国启动早,成效显著,值得借鉴。他希望通过此次的学习调研,两校能相互交流、学习经验、启发思路,促进学校学生工作不断创新发展。 (刘倩倩 文∕图)