宣城校区召开皖江禽产业研究院产学研座谈会

发布时间:2015-03-31浏览次数:873

3月26日上午,皖江禽产业研究院与宣城市农业龙头企业产学研合作会议在合肥工业大学宣城校区行政楼会议室召开。合肥工业大学党委副书记、副校长、宣城校区管委会主任、宣城研究院院长朱大勇,皖江禽产业研究院、宣城研究院、化工与食品加工系部分负责人和专家代表,宣城市科技局、宣州区科技局、宣城市农产品质量安全监管局、宣州洪林现代农业示范区管委会、宣城市农业龙头企业相关负责人和代表参加了会议。

会上,皖江禽产业研究院副院长刘国庆介绍了皖江禽产业研究院活动章程、主要研究方向、各子课题的研究进展情况、成立以来与宣城禽产业合作攻关的研究成果、2015年的工作思路和计划。宣城市农产品质量安全监管局和宣州洪林现代农业示范区管委会负责人分别介绍了单位的职责、业务开展情况,表达了与皖江禽产业研究院合作为宣城市禽类企业服务的愿望。与会企业家代表介绍了企业发展状况、遇到的困难和技术需求。与会代表对禽产业研究院的研究方向和研究成果表现出浓厚的兴趣,就发展中遇到的技术问题与专家代表进行了现场交流,对影响皖江带禽产业发展的若干关键问题进行了充分讨论,并就下一步的深层次合作、人才培训、共建检测中心、“果-草-禽”复合生态系统等成果转化问题达成了合作意向。会议进一步明确的禽产业研究院下一步的工作目标。

朱大勇校长充分肯定了此次产学研对接活动,提出学校与宣城企业对接合作的形式要进一步创新,要以皖江禽产业研究院为示范平台,开展全方位的产学研合作,学校要做好服务大文章,将科技成果真正转化在宣城的产业升级和园区的转型提升上,同时鼓励科研人员研究要沉得下来、合作要真诚务实、成果要对接转化,扎实做好“果-草-禽”复合生态系统等项目的研发和示范带动作用,为宣城禽产业的发展和产业升级担负起实实在在的责任。(宣城研究院/文 邢璐/图)