感 谢 信

发布时间:2015-04-10浏览次数:3148

感 谢 信

尊敬的合肥工业大学宣城校区领导、老师和员工:

您们好!

时光荏苒,岁月如梭,转眼间孩子大一上学期学业已经结束。在这一学期里,家长们很欣喜地看到了孩子各方面的点滴变化以及取得的进步和收获——长高了、有礼节礼貌了、自信了、会与人相处了、会合理安排时间了、有担当了、懂得感恩了、成熟了、各方面能力也提高了,孩子在学校过得既充实又快乐,既忙碌又有意义,学到了不少知识等等。这一切的一切得益于学校的人性化管理,得益于老师的辛勤耕耘和谆谆教诲,得益于员工的辛勤工作。在此我们2014级全体家长表示最衷心的感谢!

去年,孩子有幸被合工大宣城校区录取,揭开了人生历程中崭新的一页。从此家长便和合肥工业大学宣城校区、宣城市结下了不解之缘。合肥工业大学宣城校区、宣城市、孩子、家长便构成了不可分割的四位一体。于是我们之间便产生了千丝万缕的联系,我们的命运便紧密相连,息息相关。学校、宣城、孩子的一举一动,我们家长无一不在牵挂,无一不在注视着、关心着。这一学期,我们不断见证合工大宣城校区快速发展的事实——校园环境更加优美、实验仪器设备更加先进、学习生活设施更加完备、管理措施不断加强、老师的业务素质进一步提升、学习氛围越来越好、取得的成果越来越多、不少学科在全国及安徽省的比赛中均获得了骄人的成绩,真可谓喜事连连捷报频传。新年伊始,宣城校区图书馆正式奠基,两年后将蔚然屹立在合工大宣城校区的校园,成为合工大宣城校区的标志性建筑。合肥工业大学及宣城校区在尽最大努力为学子们提供优良的教学资源。这些种种的事实,2014级的家长看在眼里,喜在眉梢,甜在心里。再次验证了将孩子放在这里是一个无比正确的选择!我们为合工大宣城校区在短时间内能够取得这样的发展成果感到无比的欣慰和自豪!这是学校从上到下齐心协力真抓实干踏实做事的真实写照!

合肥工业大学是一个老牌国家重点大学,一贯秉持“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统,坚守“论文写在产品上,研究做在工程中,成果转化在企业里”的治校理念,为新中国的建设培养了许多优秀人才。新时代下,合肥工业大学专注做自己应该做的事情。特别在近年来,学校充分发挥学科优势,始终坚持科学研究面向经济建设主战场,以突出应用性研究、深化产学研合作、加强自主创新为主线,进一步明确基础性研究与应用性研究并举,以应用性研究为主的科技工作方针,推动了科研特色和定位的形成。学校的学科建设、人才队伍建设成效显著,人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新能力不断提高,对外交流更加活跃,国际化办学水平显著提升。学校凝聚力、影响力空前增强,声誉明显提升,面貌发生了深刻变化,已经成为我国特别是中东部地区高水平创新人才培养、高校技术研发、高层次决策咨询的重要基地和国家、区域创新体系的重要组成部分和基本力量。长期以来,以优良的教风学风,努力使每一位学子都成为国家建设有用人才。合工大宣城校区虽说是一个建校时间不长的新校,仍然传承了这样的光荣传统和精髓,通过采取有效的管理手段,很多工作不断步入正轨,管理制度不断完善,一步一个脚印、踏踏实实地不断使各方面工作稳步向前推进,正在践行自己的建校承诺和目标。虽说还存在着一些不够完善的地方,但是随着学校的不断快速发展,这些问题都将会迎刃而解。我们有理由相信合工大宣城校区在校领导的坚强正确决策下,通过老师、员工以及学子的共同努力,一定会快速发展,大步向前。合工大的这些精神以及前进的步伐也必将激励着学子们奋发向上,努力拼博。朝着我们国家需要的具有踏踏实实、有真才实学、工作中兢兢业业、生活中朴实无华的科技创新型人才方向迈进,学校和孩子们的未来一定会更加光明和美好。而作为2014级家长的我们也会不甘落伍与时俱进,也会一如既往地继续不断关注学校和全力支持学校的发展,积极参与到学校的改革创新中,同时也继续为学校的发展出谋划策,贡献自己的绵薄之力。

最后对为学校的发展做出卓越贡献的校领导及宣城校区领导,还有为孩子付出辛勤劳动的各位老师表示最深最真的谢意!

祝全体师生员工们在新的一年里健康平安!快乐幸福!心想事成!万事如意!

2014级全体家长

2015年元月20日