宣城校区成功承办“大学之旅”亲子游活动

发布时间:2015-04-14浏览次数:1790

4月9日、10日、14上午,宣城市第一幼儿园的1200余名幼儿及家长走进合肥工业大学宣城校区,举行“大学之旅”亲子游活动。校区党政办公室主任霍效忠、校园建设与管理办公室主任张胜贵、学生工作办公室副主任盛义保等全程参加了此次活动。

霍效忠首先代表校区承办这次活动的党政办公室、校园建设与管理办公室、学生工作办公室、团委以及各相关单位向小朋友及家长们表示热烈的欢迎,并介绍了校区总体情况。此次活动作为校区开放的一种形式,全面展示了校区办学条件、校园文化和管理水平,目的在于让小朋友感受大学生活,播下梦想的种子,激发他们学习的热情和动力,同时进一步扩大校区知名度和影响力。

在校区老师和大学生青年志愿者的引导下,小朋友、家长兴致勃勃地参观了工程训练中心、物理演示实验室、化学化工楼等实验场所,老师们进行了深入浅出的生动讲解,各种仪器设备和实验现象引起了小朋友们浓厚的兴趣和好奇心,家长们赞叹声也不绝于耳。实验室参观结束后,小朋友和家长们来到食堂用餐,小朋友和家长们对食堂的饭菜给予了好评。

为切实做好此次活动,校区各相关单位高度重视,多次开会研究方案,加强协调配合,精心安排部署,确保整个活动安全、文明、有序,让幼儿和学生家长普遍感到满意。活动中,青年志愿者、保安、物业等人员积极主动,热情服务,给大家留下美好的印象。宣城电视台等新闻媒体报道了此次活动,社会反响积极。(江传龙/文)