宣城校区第一届大学生文化艺术节正式开幕

发布时间:2015-04-20浏览次数:1545

4月18日上午10:00,宣城校区“耕耘青春梦想 ,绽放青春魅力”第一届大学生文化艺术节开幕式在校区正大门前广场举行。党政办公室主任霍效忠、学生工作办公室主任陈发祥、校园与建设管理办公室主任张胜贵、基础部副主任郭清伟、学生工作办公室副主任、团委书记盛义保出席了仪式,近1000名师生参加了开幕式。

仪式上,陈发祥发表了讲话,并宣布开幕,盛义保致开幕辞,校区学生会主席孟蕊同学介绍了本届文化艺术节活动,各系学生会代表分别对各自承办的活动进行了推介。

随后,来自校区八个学生社团的同学们为开幕式带来了精彩的节目汇演。来自动漫社的《9人cos宅舞》一出场就引起了现场阵阵掌声;国防生们带来的铿锵有力的军体拳挥舞着青春的昂扬斗志;民间曲艺社的相声《学聋哑》诙谐逗趣,妙趣横生;采薇汉服社衣袖飘飘的汉服歌伴舞舞动着悠悠古韵;有街舞社的华丽炫舞狂舞着似火年华;S&R盒子B-box社的同学们和来自大艺团的女生们带来的精彩表演掀起了演出的又一个高潮;音乐社为大家带来了男女对唱《Need you now》;致青春表演社压轴的舞台剧《还有明天》为开幕式的汇演画上了完美的句号。一个个精彩纷呈的节目为文化艺术节的开展增光添彩!

本届文化艺术节由校区团委、学生会主办,各系团总支、学生会、学生社团承办,从4月份持续到5月份,包括开幕式、第三届“家乡情•青春梦”演讲比赛、第三届“音为梦响·我为歌狂”校园歌手大赛、第一届“光影青春·书画梦想”师生书画摄影作品展、第一届“扬我青春·绽放风采”主持人大赛、第一届“以青春之名·启华衣之旅”服装设计大赛、第一届“点亮梦想·青春激扬”校园吉尼斯、闭幕式八个内容。(图、文/校区学生联合会)