关于组织开展宣城校区2015年爱国卫生月活动的通知

发布时间:2015-05-11浏览次数:584

各单位:

20154月是第27个全国爱国卫生月。为了贯彻落实安徽省爱卫会、省教育厅《关于开展第27个爱国卫生月活动的通知》精神,配合宣城市创建文明城市工作统一部署,现结合校区实际,将宣城校区2015年爱国卫生月活动有关事项通知如下:

全民参与爱国卫生共建共享健康安徽

201551日—2015531

(一)广泛开展爱国卫生宣传

召开“宣城校区2015年爱国卫生月活动”会议,利用学校网站、宣传展板、电子屏幕、宣传卡片等载体,深入宣传社会主义核心价值观,广泛普及爱国卫生知识,动员全校师生员工共同参与,增强公共卫生意识,改善环境卫生,消除危害健康因素,提高生活质量和健康水平。

(二)集中开展环境卫生整治

1、办公室卫生

校内各单位做好本单位人员室内卫生清理,开展一次全面的卫生大扫除,清除卫生死角。校园建设与管理办公室牵头,每单位派一人组成卫生检查小组,对办公室、图书馆、实验室进行抽查。做好办公室卫生检查监督工作,从而进一步美化、整洁教职工的办公环境。

2、学生宿舍卫生

组织学生开展学生宿舍卫生大扫除,学生工作办公室、校园建设与管理办公室联合大学生社区委员会、物业服务单位共同组织开展学生宿舍卫生检查,就学生宿舍内部卫生、违规电器进行全面检查,并评选出各楼宇的“优秀寝室”。加大学生公寓安全卫生管理工作力度,创造安全、卫生的校园居住环境。

3、食品卫生安全

集中对校内食堂开展卫生整治工作,与校区大学生伙食委员会就食堂的原料采购、环境卫生、餐具消毒、安全管理等方面进行检查,进一步加强学校食品卫生安全管理。

4、校园环境卫生

以“创建文明校园”为抓手,以治理校园“五乱”(乱贴、乱放、乱丢、乱涂、乱停)现象为载体,开展校园环境卫生整治活动,营造干净、整洁、优美的校园环境。

5、校园周边环境

全力开展校园周边环境治理活动,特别是学校周边流动摊点的整治,净化校园周边环境,维护校园及周边的良好秩序,为学校的教育教学活动创造稳定的社会环境。

(三)积极开展病媒生物消杀

针对校区实际情况,采取环境清理、药物灭杀等防治手段,积极开展灭鼠、灭蚊蝇、灭蟑螂等除“四害”活动,降低病媒生物密度,切断疾病传播途径。

(四)大力开展全员参与健身

以宣城校区运动会为契机,组织校区师生员工开展丰富多彩的春季全员健身活动,倡导健康生活方式。

合肥工业大学宣城校区

校园建设与管理办公室