宣城市大学生村官先进事迹分享团走进宣城校区

发布时间:2015-05-18浏览次数:1451

5月14日下午,“青春献沃土,共筑中国梦”宣城市大学生村官先进事迹分享团首场报告会在敬亭学堂114举行。宣城市政协副主席彭少鸣,团市委书记何刚,宣城校区管委会副主任叶敏,学生工作办公室主任陈发祥,学生工作办公室副主任、团委书记盛义保,各系团总支书记,学生代表共计300余人参加了分享活动。

叶敏代表校区致欢迎辞。随后,来自宣城各县市区的卢志龙、叶鹏、张茜、吴德勤、汤佩、童凯和章静七位优秀大学生村官结合自身工作实际和所见所闻所思,用朴素平实的语言,分别介绍了担任大学生村官以及自主创业的感受,讲述了从刚走出校园的大学生到农村工作行家里手的成长历程,展示了他们在基层组织服务农民、服务农村所取得的成绩和经验,探讨了大学生村官如何在新形势下干事创业、实现自我价值,体现了大学生村官扎根基层,肯于吃苦,学会坚持,敢于担当,勇于创造,勤于学习,无私奉献,严于律己的精神品质,深深感染了现场的每一位大学生。

宣讲活动后,在场同学们积极提问、互动,报告团成员共同解答了同学们关心的问题,受到同学们的热烈欢迎。

此次宣讲活动由中共宣城市委组织部、共青团宣城市委员会,宣城校区学生工作办公室、团委联合主办。大学生村官工作是中央从党和国家长远发展需要出发,着眼于培养社会主义新农村建设骨干力量、党政干部后备人才和各行各业优秀人才做出的一项重大战略决策。此次首场宣讲活动走进合肥工业大学宣城校区,旨在让更多的在校大学生了解大学生村官工作政策,鼓励和引导了更多优秀高校毕业生投身大学生村官队伍,积极响应党和政府号召,到基层去,到一线去,到祖国和人民最需要的地方去燃烧青春、奉献智慧,建功立业,勇敢担负起时代赋予的历史使命。(金添、潘飞/文 金添/图)