徐雪博士学术报告会举行

发布时间:2015-05-29浏览次数:950

5月26日上午,南佛罗里达大学徐雪博士,在新安学堂215做了题为Stereoselective Cyclization Reactions via Co(II)-Based Metalloradical Catalysis报告会,本次报告会由化工与食品加工系党总支副书记,副主任黄明永主持。

报告会上,徐雪博士介绍了手性分子在医学研究领域的重要作用和手性分子合成的所面临的的问题,以及金属钴基在催化自由基环化反应中表现出优良的立体选择性和其在手性分子合成中的应用。随后,同学们积极踊跃向老师提问,包括在美国的生活情况,留学注意事项等。

本次报告会让同学们加深了对有机化学的认识,开阔眼界,有助于今后专业方向的选择。(陈艺榕/文 唐鹏程/图)