宣城校区和宣城县市区大学生暑期“三下乡”社会实践活动对接会举行

发布时间:2015-06-19浏览次数:2562

618日下午,宣城校区和宣城县市区大学生暑期“三下乡”社会实践活动对接会在行政楼325会议室举行。宣城校区党委副书记、管委会副主任蒋传东,宣城团市委书记何刚,学生工作办公室主任陈发祥、副主任、团委书记盛义保等领导出席本次对接会。

会上,蒋传东代表校区对何刚一行表示热烈欢迎,介绍了校区办学以来大学生暑期“三下乡”社会实践活动情况,感谢宣城团市委给予的大力支持。蒋传东表示,校区要以大学生暑期“三下乡”社会实践活动对接为契机,要多加强和地方共青团的交流,多方位的开展合作,要充分发挥高校和地方共青团优势在人才培养中的作用,让大学生在深入基层服务地方经济社会发展过程中受教育、长才干和作贡献,不断增强大学生宣城的情缘,社会责任感和历史使命感,不断探索高校和地方共青团联合培养人才的模式。

各系党总支副书记、副主任和团总支书记分别介绍了本系2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动情况,宣城各县市区团委负责人分别介绍了结合当地经济社会发展需求,适合大学生能在暑期“三下乡”社会实践活动中开展的项目。

何刚代表宣城团市委、各县市区团委对合工大宣城校区大学生暑期“三下乡”社会实践活动表示大力支持,希望学校把好活动项目质量关,把活动时间、项目和要求具体些,以便合理的进行协调和安排,要求各县市区团委要认真做好保障工作,全力提供支持。希望通过此次“三下乡”社会实践活动对接,能不断深化校地合作,形成长效机制、循环机制,发挥其社会功能,服务当地经济社会发展。

陈发祥对今年2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动作了具体要求,一要做好选题工作,加强指导,科学规划,合理分工,特别要把好项目审核关,要注重基地传承性。二要做好安全工作,强化纪律要求。三要提出工作要求,确保活动成效。四要多与地方加强交流,通过此次合作窗口,实现学校和地方共赢局面。

会后,各系和宣城各县市区团委负责人进行了深入对接交流。(吴志鸽/文,李仓有/图)