我校面向农村学生单独招生面试工作顺利结束

发布时间:2015-06-25浏览次数:1977

6月14日至17日,经过宣城校区3个面试专家组的辛勤工作,我校面向安徽省农村学生单独招生面试工作顺利结束。

结合农村考生实际情况,安徽省考生面试地点均就近考生所在地安排,专家组赴当地开展面试工作;其余省份考生采取远程面试(通过QQ面试)。安徽省农村学生的单独招生面试工作由宣城校区来实施完成。

在校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委主任朱大勇的领导下,校区专门成立了以管委会副主任叶敏、肖苏和基础部副主任郭清伟为组长的三个面试小组,制定了详细的工作计划;把我省符合面试条件的考生所在的33个县,规划为3条线、20个面试地点;同时为了保证在规定时间内完成该面试工作,制定了确保每个面试小组必须能在一天之内可以到达两个面试地点进行面试工作的日程安排。在面试期间,每个小组严格执行“八项规定”,坚持“公开、公平、公正”的原则,根据面试学生的分析判断能力、逻辑思维能力、沟通协调能力、专业知识水平及特长等进行评分,这为我校后期的招生工作顺利进行提供了有力的保障。

在时间紧、任务重的情况下,为圆满完成面试工作,各组人员往往不顾旅途劳顿到达地点就开展工作,一个地方的面试工作刚结束就马不停蹄地赶往下一个面试地点,有时为了保证第二天的面试工作顺利进行,甚至出现连夜赶路的情况。例如,负责六安和安庆地区的一组面试人员6月15日下午在舒城一中对25名考生面试结束时已是晚上七点多,但为了不耽误第二天的面试工作,就连夜冒雨驱车赶到潜山后才安排了休息。在面试工作中,各小组利用这次面试的机会,除了将2015年国家农村单独招生的优惠政策向农村高中生进行了宣讲外,还使许多省内重点中学对宣城校区有了更进一步的了解,有的已初步达成共建优质生源基地的意向,这为我校区今后优质生源的招收打下良好基础。(基础部 文)