商学学子在第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛 安徽赛区决赛中再创佳绩

发布时间:2015-06-29浏览次数:1522

6月22日至24日,第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区决赛在我校合肥校区举行。宣城校区商学系共有5支代表队进入决赛,1支代表队荣获省级特等奖并在终极对决赛中再获季军,2支代表队荣获省级二等奖,2支代表队荣获省级三等奖。

其中,《智慧校园环》(成员:张劼磊、尚玥、丁鸿健、周洁;指导教师:骆正清、刘渤海)荣获特等奖并在终极对决赛中再获季军,《星悦科技有限责任公司“拓路者”智能手杖》(成员:周超勤、宣铭、姜佳弟、王超超、王杰;指导教师:程俊俊、夏勤)、《“去拼单”——大学生满减拼单网站》(成员:牛乐泉、秦雅斐、任晓萌、张宁、宫傲;指导教师:袁文霞、杜先进)荣获二等奖,《暖夕老年人在线服务云平台》(成员:张智尧、颜廷桐、申群川、孟蕊、吴诗涵;指导教师:骆正清、左超)、《“乐友”旅游电商服务》(成员:周雅婷、贾赵捷、赵友荣、李燕、张凡;指导教师:许君)荣获三等奖。

大学生电子商务“创新创意创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。安徽省教育厅十分重视电子商务三创赛的工作,将其定为安徽省大学生学科和技能竞赛A类项目。大赛于2015年3月开始在线报名,全省共有39所高校1021支团队参赛。经过初赛评审,遴选出近120支团队晋级安徽赛区决赛。为了参加本次比赛,商学系从参赛队伍的组织、培训和指导等方面做了大量工作。(夏勤 文/图)