宣城市创业杰出女性合工大专场报告会成功举行

发布时间:2015-07-13浏览次数:1869

7月10日下午,宣城市创业杰出女性专场报告会在宣城校区行政楼102报告厅举行。宣城市妇联主席彪明翠、宣城市房屋建筑安装有限责任公司总经理袁雪梅、宁国市南极乡永宁村村主任助理江山菊、宁国市盛世易伯商贸有限公司总经理杨柳、宣城校区党政办公室主任霍效忠、学生工作办公室副主任、团委书记盛义保出席了报告会,报告会由盛义保主持。校区商学系、建筑工程系140余名学生聆听了报告。

校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇在报告会前亲切会见了彪明翠一行,他代表校区对彪明翠一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,宣城市妇联组织的创业杰出女性专题报告会,对进一步加强大学生创新创业教育,培养大学生创新创业意识,特别是引导大学生正确理解创业、今后如何创业有着积极意义。

彪明翠在报告会上发表讲话,她说,近年来宣城市妇联组织动员全市广大妇女积极投身经济建设主战场,推动女性创业就业,涌现出一大批先进典型。彪明翠希望通过举办专场报告会,以优秀女性的价值追求、感人事迹和成功经验为同学们励志引航,激励大家更好地潜心学习,刻苦钻研,学有所获,学有所成,提升能力,将来在社会这所大学校里,创新创造和创业,为社会文明进步贡献才智力量。

随后宣城市三位创业杰出女性以她们亲身经历与同学们分享了创业的经历和经验体会。宣城市房屋建筑安装有限公司总经理袁雪梅女士结合自己多年的创业历程,从愿景和职业规划,从品德的培养到勤奋的重要性等多方面为同学们讲述了自己的创业经验和人生体悟。宁国市南极乡永宁村村主任助理江山菊女士结合自己从大学毕业生到新农村村官再到乡镇企业总经理的创业经历,为同学们有针对性地提出了创业中的几点建议。宁国市盛业易伯商贸有限责任公司总经理杨柳女士讲述了自己历经多次创业失败后如何一步步成长为年销售额过千万的电商老板的经历,展示了不气馁、不言败,勇于拼搏的顽强意志和在逆境中创新创业的精神。

报告会后,宣城市三位创业杰出女性与同学们进行了互动,深入进行了交流。许多同学参加报告会后表示报告非常精彩,具有很强的针对性和指导性,并纷纷表示当下还是要认真学习专业知识,积极创建优良学风,从我做起、从现在做起,为今后创业打下基础、夯实根基、做好准备!(党政办 文/图)