校区学子在第八届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩

发布时间:2015-09-10浏览次数:1702

第八届高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在昆明理工大学举行。宣城校区和合肥校区联合组队再次荣获机械类团体一等奖,这是宣城校区连续第三次获得机械类团体一等奖,同时获得个人一等奖四项。

本次大赛吸引了来自哈尔滨工业大学、北京理工大学、华中科技大学、重庆大学、西北工业大学、华南理工大学和东北大学等188所高校共264支代表队的2500余名师生参加,参赛学校和参赛人数创历届大赛之最。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,大赛宗旨在于普及国际先进的成图技术,推广、掌握先进的设计思想、理念和方法,夯实正确的产品设计基础,为各学校与学生之间搭建相互交流和学习的平台,推动应用型创新人才的培养。(于星宇/文 刘炀/图)