校区学子在中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2015-09-10浏览次数:1784

近日,第八届中国大学生计算机设计大赛决赛圆满落幕,来自北京大学、华中科技大学等380余所高校的686件作品参加了决赛。宣城校区共有7支代表队参赛并喜获佳绩。

其中胡冰鑫等同学的作品《万物皆空,心随气动》获得数字媒体类二等奖;刘健等同学的作品《印象徽州》获得中华民族文化元素组二等奖;张永洋等同学的作品《别让雾霾主宰我们的生活》获得数字媒体类三等奖;刘建忠等同学的作品《魅力安徽》、邢利明等同学的作品《水墨徽州.建筑》获得中华民族文化元素组三等奖;马文选同学的作品《计算机应用基础之VMware Workstation 虚拟机》、刘珀廷同学的作品《二元一次方程的创意教学》获得微课类三等奖。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会等单位联合举办,旨在进一步促进高校教学改革,提高计算机教学质量,培养学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,对塑造学生科学精神和全面提升学生人文素质起到推动作用,并进一步推动计算机教育事业的共同发展。(于星宇/文 胡冰鑫/图)