校区学子在第九届国际大学生iCAN创新创业大赛上喜获佳绩

发布时间:2015-10-22浏览次数:2029

10月18日至20日,2015年第九届国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛在北京举行。本次大赛共有来自北京科技大学、天津大学、国防科技大学、山东大学、郑州大学、中国人民解放军陆军军官学院、合肥工业大学等全国上百所院校的500余支队伍展示精彩作品、同场竞技。宣城校区共有2支队伍参赛。

经过激烈的现场角逐,宣城校区参赛作品《无线体感仿生机械手》(孟令达、方俊杰、周雨)荣获一等奖;《“灯分造集”》(黄淼、廖建兴、蒲豪杰、王玮光)荣获三等奖,并获研华物联网创新奖。

国际大学生iCAN创新创业大赛(原中国大学生iCAN物联网创新创业大赛),是教育部计算机教学指导委员会、全球华人微纳米分子系统学会联合主办的一项全国范围物联网技术的年度创新赛事,是教育部质量工程支持项目之一,同时也是国际大学生物联网创新创业大赛的中国区选拔赛。本届比赛是连续第九年举办,同时受邀参加“全国双创周”,并作为北京经济技术开发区双创周和北京大学第十二届国际文化节暨全球青年创新节的重点活动。(李伟龙/文 李伟龙、佚名/图)

宣城校区参赛代表队

合肥工业大学代表队合影