关于开展合肥工业大学宣城校区第一届多媒体设计大赛的通知

发布时间:2015-10-26浏览次数:3374

科技新时代,信息进校园。为弘扬校园文化生活,活跃课外活动氛围,提高广大学生的设计理念及软件应用技能,培养同学们的创新精神,同时为下一届的“合财杯”安徽省计算机设计大赛和安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛做准备,在校区团委的领导下,信息工程系创新创业协会承办此次多媒体设计大赛。赛事相关通知如下:

一、 大赛主题

主题一:多彩的大学生活

主题二:迷人的自然风景

主题三:绚丽的科技发展

二、参赛对象

合肥工业大学宣城校区在校本科大学生。个人或团队均可参赛,团队要求不超过5人。个人或团队可提交多个作品,鼓励跨年级、跨专业组队参赛。

三、作品类型

1、 视频(包括动画)

2、 演示文件(PPT、Prezi等)

3、 电子书(iebook、ebook等)

四、作品要求

1、所创作的作品主题必须与大赛主题相符,作品必须是上述类型中的一种;

2、作品内容应积极向上,形式新颖,界面清新,色彩搭配协调,文字规范,布局合理,富有创意;

3、参赛作品必须为原创,一经发现抄袭,转载情况,将取消该作品的评选资格;

4、参赛选手须自己备份作品以便核对;

5、参赛作品要能够在Win7或Win8环境下正常运行,作品打开和操作方式可在作品文件夹中的记事本或Word文档中说明。

6、作品提交前须进行查毒,确保作品没有病毒后方可提交;

五、参赛方式

报名:填写多媒体设计大赛报名表(见附件)。于11月25日(周三)前,将报名表按“负责人+作品名称”命名,将电子版发送至创赛工大邮箱(1980337171@qq.com),不要求提交纸质版报名表。

提交作品:11月25日前参赛团队将作品以及相关的说明文件打包成压缩包形式发送至竞赛邮箱,未按时上交作品视同自动放弃。

六、文件保存方式及相关说明

1、参赛作品必须用压缩软件打包为.rar或.zip格式,存放所有作品文件等,请用系名+年级+参赛选手姓名命名或系名+年级+参赛队伍队长姓名命名,如“信息工程系12级李明”。

2、压缩包中需要包括:

①作品文件夹(命名为: 参赛作品名称-负责人姓名,用于存放参赛作品的相关资源,如最终的作品文件、所用的图片等相关资源);

②Word文档文件(命名为: 作品介绍.doc 或者 作品介绍.docx,主要用于作品介绍);

③Excel表格文件(命名为: 作品名称-负责人姓名.xls,可从附件下载,填写相关报名信息);

④有作品源代码需要提交则需建立一个文件夹(命名为: 代码,请以txt格式保存代码,文件名自定义);

⑤有需提供软件环境则需建立一个文件夹(命名为: 软件运行环境,包含软件安装程序以及安装说明等)。

七、评比方式

初赛:由信息工程系创新创业协会竞赛服务部负责初赛初审,初审后由评委老师评分和网络投票评分决出15件作品参加决赛。

决赛:通过初赛的选手进入决赛,参加决赛的个人或团队需向评委老师和学生代表展示作品,并阐述作品的设计理念。决赛成绩将由评委老师评分,学生代表评分和网络人气投票三部分决定(决赛时间另行通知)

八、奖项设置

大赛设置特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,入围奖若干。所有获奖的个人或团队的所有成员均将获得荣誉证书,入围奖以上作品还会享有加分以及丰厚的奖品。

希望同学们踊跃报名参加。

合肥工业大学宣城校区团委 信息工程系

2015年10月23日