中国地质大学(北京)副校长万力教授来校区作报告

发布时间:2015-10-30浏览次数:1774

10月27日下午14点,中国地质大学(北京)副校长、国际地下水科学领域著名学者万力教授在敬亭学堂114为建筑工程系的学子作了名为“中国地下水科学进展”的报告,报告会由校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇教授主持,建筑工程系方诗圣主任等领导与老师出席了这场报告会。

报告会上,万教授阐述了我国地下水科学工程这一专业目前现状及未来可能发展趋势,并通过一些事例,使同学们更加形象地了解到了我国地下水科学的发展现在面临的挑战与机遇。万教授向在场的同学们表达了同学们要扩大知识面,提升专业技能及将自己技能与社会需求相结合起来,做一个创新型科研人才的殷切希望。

通过这次报告,同学们加深了对地下水科学工程专业的理解,同时了解了地下水科学工程在社会发展中的重要作用。在万教授深入浅出的讲解下,报告会取得了圆满成功。

会后,同学们纷纷表示收获颇丰,激发了自己学好专业课的热情并表示会在以后学习生活中提升自己的专业创新能力,努力为国家创新事业做出自己的贡献。(窦义成/文 吴叔璇/图)