宣城校区召开学习十八届五中全会精神座谈会

发布时间:2015-11-05浏览次数:697

114日下午,宣城校区教职工和学生代表共20余人参加了学习贯彻党的十八届五中全会精神座谈会,会议在行政楼221会议室举行,由校区党委副书记、管委会副主任蒋传东主持。与会人员一致认为此次会议是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是针对我国发展方面的一系列重大问题的战略性布局。

会上,教师代表对于全会公报提出新时期目标要求、重大举措等做了解读,结合自身岗位实际阐述了对于文件精神的理解,尤其是对如何在校区贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念进行了深刻讨论。学生代表们则表示当代大学生要将个人发展与国家进步紧密地结合在一起,培养爱国主义情怀,期待在新时期更宽广的创新创业平台上拿出更好成绩。

最后,蒋传东做了总结发言,他认为,十八届五中全会从全局出发,明确了“十三五”发展规划,提出五大发展理念,强调要坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导等“六个坚持”的发展原则,内容涉及政治、经济、社会、国际关系等各个方面,影响我们每一个人的生活,同时也为我国今后五年经济社会发展指明了前进方向、提供了行动指南。校区所有同志都应自觉学习会议精神,凝聚力量,推动校区发展。(桂冬文 陶孟明图)