校区2016年学雷锋志愿服务工作推进大会举行

发布时间:2016-03-08浏览次数:900

在中国青年志愿者服务日之际,为了进一步大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿理念,扎实推进学雷锋志愿服务工作长效化和常态化发展,35日,宣城校区2016年学雷锋志愿服务工作推进大会在敬亭学堂222教室举行。学生工作办公室主任陈发祥,副主任、团委书记盛义保,学生工作办公室主管付彦林出席本次大会。

大会在共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕,校区青年志愿者联合会会长吴思锴同学汇报了2015年学雷锋志愿服务工作总体情况,优秀志愿者代表张云帆同学、优秀指导教师代表程俊俊老师分别作了经验交流。

会上,付彦林宣读了表彰决定,对2015年度优秀志愿服务项目、优秀志愿服务队、优秀志愿服务基地、优秀志愿者、先进集体、优秀指导老师进行了现场颁奖。

盛义保就校区2016年学雷锋志愿服务工作主要从三个方面进行了部署,一是要扎实推进“基地+项目+队伍”工作模式,“结对+接力”工作机制,“注册+认证+表彰”工作保障,进一步规范志愿服务工作,推动志愿服务常态化和长效化进行,努力让工大志愿旗子在宣城天空高高飘扬,让工大志愿精神在宣城土地撒满人间;二是要利用好校内外两种资源,建设好现有的校内外志愿服务项目,进一步推进项目内涵建设,特别是志愿服务“三进”(街道、社区、网格)活动和美好校园创建活动(公益车、公益伞、学业辅导、周三影院)等,要加大投入,把活动做到实处。同时,要进一步开发立足校园、服务社会,满足青年学生成长需求的志愿服务项目;三是对今年重点主抓志愿服务项目创建、志愿者注册管理、志愿文化建设作了详细解读。

陈发祥首先对受表彰的集体和个人表示祝贺,并提出了四点希望,一是校系两级青年志愿者组织要加强工作沟通协调,有条不紊地扎实推进各项志愿服务工作;二是要把常规活动和临时活动有机结合,边做边总结,做出品牌;三是要逐步扩大参与面,志愿服务是一个群众性项目,参与面是一个重要标题,要通过一定的组织形式,让同学们积极参加,锻炼能力,提升品质;四是校系两级团组织要加大资金投入,重点扶持一批基地、项目、团队建设,努力建设一批示范性基地、项目、团队,促进学雷锋志愿服务工作深入开展。(吴志鸽/王舸慧/图)