宣城校区组织学生开展集体观看两会直播活动

发布时间:2016-03-08浏览次数:1223

十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议,分别于201635日和33日在北京开幕。“两会”的召开是全国人民政治生活中的一件大事。

建筑工程系积极响应学校号召,系团总支组织各年级学生开展了形式多样的学习活动,积极组织学生收听收看“两会”相关报道,以班级团支部为单位,组织好“两会”精神的学习。

3月5日,来自不同年级的学生分别在敬亭学堂、自习室、宿舍组织观看了十二届全国人民代表大会第四次会议开幕盛况,认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告,学习了会议精神,并展开热烈讨论。

听完总理的政府工作报告,学生们纷纷表示总理的报告催人奋进,鼓舞人心。其中,环境专业的常文杰同学说:“国家将在十三五期间大力加强环保方面的整治,重拳治理雾霾和水污染,这些都与我们的专业息息相关,我们更要响应国家政策,好好学习,为国家的建设贡献自己的力量。”土木专业的左钦才同学则把目光转向了创业就业问题上:“总理说要重点解决高校毕业生和就业困难群体的就业创业问题,这无疑是给我们大学生吃了一颗定心丸,相信中国未来的高等教育和社会建设会更上一层楼!”

学生们对生态环境、教育改革、创业就业、惩治腐败、食品安全等方面都表现出极大关注,纷纷表示作为当代大学生,应该关注时事政治,努力学习,打好基础,争取为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量!(何美 孙康/文 左钦才/图)