宣城校区开展丰富多彩活动喜迎三八妇女节

发布时间:2016-03-09浏览次数:1338

3月8日,伴着绵绵春雨,宣城校区来自各单位的二十多名女教工代表齐聚一堂,在行政楼221召开了主题为“展示巾帼风采,汇聚校区正能量”的“三八”妇女节座谈会,座谈会气氛融洽而热烈。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东出席座谈会,座谈会由党政办公室主任霍效忠主持。

参加此次座谈会的女教职工踊跃发言,大家对校区依法维护女性教职工的利益表示感谢。来自工程训练中心的代表宣丽结合自身工作实际,凭借强烈的主人翁意识,以饱满的工作热情,本着用心工作、不抱怨的认真态度赢得领导与同事的尊重。图书管理员代表刁文艳,面对图书管理员男少女多的情况,立足岗位,不怕苦不怕累,克服困难,同时刻苦钻研业务能力,团结同事,共同推动了图书馆的建设与发展。校区医院护士长庞屏作为校区医护工作者的代表表达了自己和同事用耐心和细心为每一位病人服务的工作态度,她们秉承着对每位病人负责的原则,24小时轮流坚守岗位。辅导员代表刘银红感慨道:今年是来校区第四个年头,正是因为校区给予了很多的人文关怀让自己的家庭生活幸福和谐。机械工程系辅导员崔娟娟虽然与家人聚少离多,但在工作上毫不懈怠,勇于迎接挑战,脚踏实地带领一路走来即将步入毕业班的学生们共同进步。教师代表许小燕老师很感谢校区组织如此丰富多彩的三八妇女节活动活动不仅拓宽了女教职工的眼界,也让校区女同在活动中交流成长。化工与食品加工系鲁道荣教授在座谈会上用平实的语言讲述了自己教学实践工作中的经历与思考,她任教以来,本着上好每一堂课的宗旨对待每一次的教学来宣城校区后,鲁道荣教授根据宣城校区学生实际,反复琢磨,总结出了适宜宣城校区特点的教学方法,变“答疑”为“质疑”,她说老师的一切都是为学生服务,必须勤思考、多总结,不仅要求学生“听懂课、看懂书、做懂题”,老师也要时刻反省,不断进步鲁老师高尚的师德令在座女同胞为之动容,纷纷表示要学习鲁道荣老师爱岗敬业的精神,时刻牢记自己的工作使命,敬业奉献脚踏实地为学生做好服务。机关代表秦彦结合阅读女不强大天不容这本书的感悟,倡导正确的事业观、价值观的养成敬重同事,敬畏工作党政办邢璐提倡女教职工塑造阳光心态,在努力做好本职工作的同时更要发扬自身的人格感染力和亲和力,促进校园环境的和谐稳定。

蒋传东在会上讲话,他首先代表校区党委、管委会向校区广大教职工致以节日的问候蒋传东表示,校区会一如既往地保障女教职工的权益,进一步关心女教职工的成长同时,在关心中要严格约束,在信任中要给予期待和希望希望校区女性教职工立足现实,协调好家庭和工作的关系,充分发挥“半边天”的支撑作用演绎巾帼壮歌,展现别样风采

通过此次座谈交流,校区女同胞相互激励、传播正能量并表示会积极投身工作,充分发挥“半边天”的作用,争取做到事业家庭两不误,在各自岗位上让巾帼不让须眉的时代精神在校园里继续发扬。

座谈会之前,校区每一位女教职工精心选择并发放了女不强大天不容》、《萤火虫在中国两本书籍;3月8日晚,在行政楼102报告厅举行了“三八”节专场活动。(邢璐/文 陶孟明/图)